安全课堂:从江苏7岁女童被杀害,考问孩子10个问题!

xhuajf2019-10-27 15:13:36

10月3日14时左右,扬州市江都区小纪镇7岁的女童王彦雯随同家长在泰州姜堰区华港镇塔岳村6组参加亲戚婚宴,不幸的是她突然失踪了。家长曾以20万作赏赐来寻回女儿。可遗憾的是,6日晚间,泰州警方对外通报,在该市姜堰区华港镇一河边发现失踪女童王彦雯的尸体,证实被害。


于8日,江苏省泰州市公安局证实,涉嫌杀害扬州7岁女童的犯罪嫌疑人王冶,并于当天的11时50分许在泰州市姜堰区桥头镇被警方抓获。他利用未成年人的年幼无知和防备性不强的特点,对孩子实施哄骗和侵害,加上孩子监护人毫无防备,所以导致了这样的悲剧发生。


面对频发的侵害孩子事件,加强家庭安全教育是刻不容缓的。为了避免孩子受到侵害,作为家长,需考考孩子以下10个问题。让孩子出门在外提高警惕,学会自我保护。


第一个问题


第二个问题


第三个问题


第四个问题


第五个问题


第六个问题


第七个问题


第八个问题


第九个问题


第十个问题


尚承君记:孩子的安全教育应摆在家庭教育中的首位。只有教会孩子自我辨识危险、自我防护,这才是父母对孩子最好的保护。因此,家长们得从孩子小时候抓起,让孩子学习各种相关的安全意识和自我保护措施,使孩子变得自我警惕性高,自我保护能力强。

闲话家风微信公众账号:xhuajf
美文推荐
你赠我一生守护,我许你一世爱恋:梁羽生》回复【家庭】阅读
《走过多少条弯路,我都陪着你-挫折教育》回复【
弯路】阅读
《有一种爱情叫"国家机密":相守,矢志不渝》回复【
机密】阅读
《真正高贵的女人!看一看历史上的富二代》回复【
高贵】阅读
《我爱你,用一种你不知道的方式》回复【
】阅读
《风华绝代,“最贤的妻;最才的女”的淡然人生》回复【
贤妻】阅读
《疯狂德国:认真到无敌的胜利!》回复【
德国】阅读
《平凡衣着后的传奇人生:韩国女总统朴槿惠》回复【
朴槿惠】阅读
回复文字【家风】有当天最新鲜最热辣的文章与您分享!如有任何意见或建议,尽管与尚承君提,建议被采纳了会有意外惊喜哟!


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017