临沂志BOSS : 聊聊?

临沂志2019-10-27 16:04:52


1


王小波曾说过“一个人拥有此生是不够的,他还应该拥有诗意的世界。”


你好,我是临沂志的Boss,慕云一,先简单自我介绍下。


自打从临沂一中毕业,去外地上了大学,而后工作,算算其间有将近九年的时间没有在临沂长期生活过,也就节假日偶尔在家呆个几天。


年轻时还是个追求着诗和远方的少年,所以大学一毕业,就去了上海。打拼了五六年,最后各种缘由选择离开上海回到家乡,但我并不觉得这属于逃离或是失败,对我来说这仅仅是一种选择。


虽然依然怀念着魔都很高的生活便利度,文化的多元与包容,以及对规则和契约精神的遵守,但这五年的生活,也使我有了一定的经济基础去换来人格的独立,可以按照自己内心深处的想法去生活,最起码没有活成自己不想要的样子。


其实在上海天天上班的日子,和在大理天天看海的日子一样,过久了,都会无聊,但好处是,无论选择哪一边,总会留下另外一边更美好的想象,而人们可以靠着这份美好继续生活下去。




2


“故乡本也如此,虽然没有那么进步,也未必有如我所感的悲凉。”


坦白讲,临沂的生活便利度和互联网的渗透度都还挺高,足够满足多数人优质的生活需求,也有些类似魔都的建筑,文艺气息的书店,有格调的餐厅、美式酒吧。


但我觉得可悲的是,一个沂蒙山区、革命老区的代号使得这些发展被视而不见,加上广泛传播的沂蒙山小调这首歌曲使得其他省份的人对这个城市落后贫苦的误解加深。


没有人在乎你城市建设的如何,是否有优质的商业资源,就像没有人觉得叫翠花的女人会很美一样。我始终不理解为什么十几年来都要一直坚持用这两个词来定义这个城市,就像我不理解cc国际app下载地址_cc国际是黑网投?_cc国际网投信誉资料综艺频道为什么一直要播《快乐向前冲》到底有什么好冲的一样懵逼。


还有就是这座城市几乎所有人判断你是否成功的价值标准就是公务员,这种趋同的价值观扼杀着个性与创造力,甚至是最亲的家人,也无法相互认同,大家都尽了力,却仍然活在两个次元。


所以很多从大城市拼搏过选择回来的年轻人,就像是那个武陵人,在“不知有汉,无论魏晋”的答案面前不知所措。对于临沂,这种软文化的差距和官本位根深蒂固的价值判断才是最大的挑战。



3


有时候,你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到了一个明白的人,那就够了。


机缘巧合,一年前我们团队开始做临沂志,运营的这段时间我们取得了些许成绩,二十万左右的粉丝体量,做出了几篇几十万阅读量的文章,拉爆了许多商户,并且托管了覆盖地产、餐饮、娱乐、企业、景区等十几家知名企业的微信运营,有了一定的知名度和影响力。



但其实我的内心,始终觉得缺了点什么,每天重复的广告让我渐渐的没了激情,仿佛事情的发展脱离了我原有的初衷,成就感也越来越低,于是,我期望探索出一个新的方向。


深思熟虑过后,我决定将临沂志的定位彻底打造成临沂人物志,重新设计了Logo,主题,Slogan是让有故事的人在临沂志上看到自己。



发现身边的一些美好的人或事,或者针对某些热点话题表达各自的看法,通过文字或视频的方式去记录,进而形成一个真正的城市自媒体发声平台。


现代社会一个城市真正的宣传和价值取向应该是由每个个体的发声和那些值得被尊重的思想组成,与其去关心一个小鲜肉无聊的吃喝拉撒,为何不去了解一个普通人波涛汹涌的内心世界。


其实我现在这篇文章就是在给临沂志做广告,如果你同意我的逻辑观点,自然而然也会喜欢上临沂志这个公众号,这也就是所谓以人物为核心的广告宣传。我们团队现在能做的事,即真正的全案营销策划活动,包括线上营销事件策划,最好的线下活动执行,广告片的创意和拍摄,总之,只要你能想到,并且有资金实力,理论上我们团队都能实现。


所以,如果你希望商业合作或发声,大家可以坐下来聊聊未来。

如果你同意某些观点,也可以转发下此篇文章让更多人看到。


我们可以一次一次去撞南墙

但我们不能一个一个失去理想

纷纷万事 直道而行 这就是我们的追求

因为时光不可逆?一旦消逝将永不回头


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017