2018中国江苏中小企业创新企业大赛 暨“创客中国”常州分赛顺利举行

钟楼创客会2019-08-01 10:02:26

2018中国江苏中小企业创新企业大赛暨“创客中国”于6月15日在常州进行,并顺利闭幕 。


常州市钟楼区副区长 钱区长、江苏省经信委中小企业综合协调处韩处长分别为活动致辞,并在致辞中多次谈到了博济科技园对于中小企业发展的贡献。



为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,工业和信息化部2016、2017已连续举办两届“创客中国”创新创业大赛,大赛成效显着。“创客中国”品牌引起社会广泛关注,发掘和培育了一批“双创”优秀项目和团队,项目累计8400多个,涌现了诸多创新成果,多个项目获得超过500万元投资或近亿元订单,与部分国家小型微型企业创业创新示范基地和产业小镇建立了合作关系,在制造强国建设,制造业和互联网深度融合、大中小企业融通发展等方面发挥了积极的促进作用,切实推动中小企业高质量发展。



大赛由江苏省经济和信息化委员会和江苏省中小企业局主办,苏州火炬创新创业孵化管理有限公司和常州博济科技园承办,各设区市经济和信息化委员会、新华报业传媒集团、南京大学、东南大学协办,主题为创新创业 共赢未来”。?


经过前期比赛发动、项目征集和网上审核,最终共确认27家企业路演,涉及电子信息、移动互联网、智能装备、新材料、生物医药、新能源及节能环保等多个行业领域。

据了解,此次大赛在总结前面的创新创业大赛成果基础上,更积极探索创新大赛组织方式方法,对接创新创业载体,加大众创团队组的比重,改革科技计划体系,支持优秀创业团队和企业发展,引导更广泛的社会力量支持创新创业,推进大众创业、万众创新。

由常州博济新博智汇谷承办的2018江苏省中小企业创新创业大赛暨“创客中国”分区赛常州站活动正式开始。



经过各市认真发动、组织推荐及经信委严格初审,来自南京、常州、镇江3市的共27个项目脱颖而出参与了此次比赛的角逐,涉及电子信息、大数据、互联网,制造业等多个行业,27个参赛项目依次进行了项目路演,紧张激烈的答辩和专业评委独到精彩的点评让整场比赛气氛热烈,观赛人员都热情高涨。经过6个小时激烈的角逐、较量,创业导师和专业评委从市场痛点、团队介绍、财务分析等方面对每个项目进行打分、点评,最终江苏维普光电科技有限公司、阿历达(常州)智能科技有限公司,南京苗米科技有限公司,磐石电气(常州)有限公司5个项目获得了直通决赛的名额。



江苏省科学技术情报研究所所长、党委书记李敏,江苏华睿投资管理有限公司管理合伙人张春林,华泰证券江苏省工业和信息产业投资基金投资基金总监张琛,江苏大学副教授、江苏省中小企业发展研究基地办公室主任赵观兵,昆吾九鼎投资管理有限公司董事总经理吴雪松,萃智指南者教育科技(北京)有限公司校长马良佳,常州左右逢源股权投资有限公司CEO李松,火炬中心创业导师、江理工商学院兼职教授曹争鸣组成的来自省内外知名创投机构、银行、券商负责人组成的专业评审团将从项目可行性、商业模式等多方面指导、点评企业,为创业者们提供了创业指导。



2018中国江苏中小企业创新企业大赛暨“创客中国”圆满收官,本次活动的顺利落幕,也离不常州博济科技园的支持承办?“让创业成为一种生活方式”,博济科技园将继续以最成熟的机制、最专业的眼光,发掘城市创新创业资源,发掘新产品、新技术、新模式,用最专业化、一站化的科技创业服务,为中小企业的发展提供助力、增添动力,让中小型企业如虎添翼。博济历经风雨十几载,在常州部下二子,将会以饱满的热情和专业的姿态欢迎广大企业主和创业者参观咨询。

博济—常州新博智汇谷:常州市钟楼区运河路198号?招商电话:400-885-0501

博济—常州五星智造园:常州钟楼区大仓路65号 ?招商电话:400-885-0501

博济—常州汽车后市场文创园:常州怀德中路350号招商电话:0519-81889988



Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017