在北京新版城市总体规划中,隐藏着一个关于廊坊的小秘密!

廊坊交通2019-10-27 14:38:20

近日,《北京城市总体规划(2016年-2030年)》出炉,在京津冀协同发展的背景下,这版规划写明了推动京冀、京津交界地区的统一规划,统一政策,统一管控,同时推动交通一体化仍是重点。我们注意到,在其中一张北京与廊坊交界地区的细部规划图中却隐藏着一个小秘密,一条连接亦庄与廊坊的路网隐隐被标出,这条路会是传说中的博兴西路吗。

《北京城市总体规划(2016年-2030年)》

与廊坊交界路网

近日,《北京城市总体规划(2016年-2030年)》出炉,在京津冀协同发展的背景下,这版规划写明了推动京冀、京津交界地区的统一规划,统一政策,统一管控,同时推动交通一体化仍是重点。我们注意到,在其中一张北京与廊坊交界地区的细部规划图中却隐藏着一个小秘密,一条连接亦庄与廊坊的路网隐隐被标出,这条路会是传说中的博兴西路吗。?

又一条进京新路:博兴西路


博兴西路是北京亦庄外围的一条道路,关于这条道路的信息并不多,最早被曝光还是在北京的新闻节目中,据当时规划显示,博兴西路与105国道相距不远,其中博兴西路从亦庄一路南下,并在廊坊万庄地区连接上新机场北线高速。


而这次新发布的北京2016版规划中,亦庄西部却有一条路网南下至与廊坊交界处。关于这条路具体的走向相信今后会有越来越多的消息传来。

《新机场北线高速北京段》环评中

博兴西路已被标出!


大家都知道,了解一个项目最直观的信息多来源于环评信息,在《新机场北线高速北京段》环评公示中,我们再次看到了博兴西路的身影,在图示中,博兴西路被虚线标出,起自南五环,终点为北京廊坊交界处与机场北线高速连接。

进展:规划方案正逐步深化


据北京规划委消息,随着轨道城际铁路联络线(S6线)、博兴西路快速路规划方案的逐步深化,规划分局在推进相关工作过程中,发现轨道线位、道路线位与现状高压走廊(安左线、安垡线)及规划高压走廊(安宝线)存在交叉矛盾,难以按规划实施。我局组织京津冀公司、市电力公司、大兴电力公司、电力设计院、市政院等相关单位专题研究,分析目前存在的问题及线位之间的矛盾,提出了统筹解决方案,经开发区管委会研究后,目前已向市规划委及市电力公司发函,希望给予关注和统筹协调。

随着京津冀协同发展的推进,特别是交通一体化对廊坊的影响越来越大,高速、城际网络不断增加,与北京的距离再次被拉近。


了解更多消息欢迎进入QQ群讨论,廊坊万庄与空港新区QQ群:122341621,廊坊市区QQ群:517861411


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017