2018河南专升本公共英语五大题型的考察重点及应对策略

河南专升本考生服务平台2019-10-27 13:34:12

关于我们

微信公众号:新起点专升本xqdzsb)

新起点专升本河南专升本培训第一品牌!面向考生及家长推送河南普通专升本考试信息、招生信息、政策新闻以及提供招生考试类的咨询解答、试题下载、学习课程等服务。

课程顾问老师:0371-55279128??

? ? ? ??新起点专升本官网www.xqdzsb.com?


俗话说,知己知彼,百战不殆。在专升本考试的战场上,如果我们能提前知道“敌方”的排兵布阵以及他们所设置的各个关卡,必定能够在考场上占得先机。

所以,专升本英语考试有哪些题型,该如何应对这些题,你应该要了解。



1.



该题型以考查词汇的认知为主,短语则主要考查短语动词,包括动词和介词以及动词和副词构成的短语


在考试过程中,应把握词汇之间存在的五种关系,即解释铺垫关系、对应提示关系、对比转折关系、前后因果关系、词语搭配关系。掌握这几种关系对于迅速而准确地解题往往可以提供便利,甚至起到关键作用。


2.


语法题的考点较为集中,历年考点的重复率很高,主要考查:


01

? ?动词形式,包括时态、被动语态、动名词、不定式和分词;

02

? ?虚拟语气;

03

? ?从句,包括定语从句、名词从句和状语从句等英语三大从句;

04

? ?句式结构,包括倒装语序、强调句式、比较句型、附加疑问句。

3.完型


该题的难度体现在形式上,有的学校会把将该题设置为主观题,并非简单地从四个提供的选项中做出选择,而是根据自己的判断填写所需单词。


完型填空的文章篇幅短小,常常是一篇说明文或小故事,平均长度只有150个单词左右,其中留有20个空格,每空要求填入一个恰当的单词。


完型填空最强调的是语境关系,包括搭配关系、逻辑关系、结构关系等,这是解题的突破口。

4.阅


阅读理解题有其独特性,和任何其他常见考试的同类题型似乎都没有可比性。只有一篇长度大致在550至750字之间的文章,通常为记叙文,设置10个选择题。


近几年该题型趋向简单,对常规阅读题重点考查的阅读速度、阅读技能几乎不予涉及。


事实上,阅读理解考察的仍然是对词汇认知和语法结构的掌握,关注细节即可。

5.


要求就所给话题写出120个单词左右的短文。写作分三步进行:

01

审清题目,总规划。做好段落安排,想好或写出各段核心句;

02

02

?
提笔行文,一气呵成
。在句子之间可以多使用一些逻辑关联词语,
? ? ? ? ? 以使得前后结构紧凑,通顺连贯。

03

通读全篇,小幅修改


题型的变化只是考察形式的变化,万变不离其宗,考察的知识点依然是一样的。我们要把握住最关键的地方,进行准备。

2019升本的你,如果你在升本过程中有任何疑问

请加入我们吧!!!

这里不仅有你提高成绩的所有捷径;

而且还有专业老师的全程指导!

2019新起点专升本各班次开始招生啦!!!

(名额有限,床铺有限,报满为止)


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017