【河北创城 常态创建】唐山市路北区河南里第二社区开展“弘扬双拥传统,争创模范社区” 拥军优属活动

大爱唐山2019-10-27 14:35:03

今年八月一日是中国人民解放军建军91周年,为了更好地继承和发扬革命优良传统,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围,唐山市路北区河北路街道河南里第二社区在社区开展了“弘扬双拥传统,争创模范社区?”活动。

一、开展走访慰问抗战老兵活动

7月20日上午,社区书记和工作人员入户到有73年党龄、参加过抗战的老军人陈振民家进行了走访慰问,为老人带去了慰问品和节日的祝福及社区的关怀。社区书记详细询问了老人的生活情况,征求了他对社区拥军优属工作的意见建议。老人对社区的关怀和帮助非常感谢,表示自己将发挥余热,为社区建设贡献自己的力量。


二、放映露天电影,增强居民民族自豪感

7月20日晚上,社区在315楼北文化小广场播放了军人题材的影片《红海行动》,这部电影表现了中国军人英勇奋战,视死如归的不屈精神。通过观看影片,大家纷纷感慨:只有祖国的强大,才能有民众的安全。战争离我们很近,我们看不见它,是因为我们中国的军队为我们保驾护航。和平真美好,生活在中国真幸福!


三、举办庆祝“八一”建军节座谈会

7月26日上午,社区举办了庆祝“八一”建军节座谈会。 烈属、退役人员、现役军人家属参加了座谈会。座谈会上,社区书记首先向参会人员致以了节日的祝贺和亲切的慰问!并向他们汇报了上半年的社区工作。希望他们保持和发扬革命本色,积极发挥余热,多为社区建设出谋划策。参会人员畅所欲言,气氛热烈,对社区的工作表示满意,并感谢社区对他们的关心。

拥军优属,拥政爱民,是我党我军的传统,是加强国防建设的重要内容,它关系到国家安危,人心安定,社会稳定和经济发展。通过此次系列活动,增进了社区居民之间的友谊,同时也让军民更加紧密的团结在一起,为构建和谐社区做出了积极贡献。?

稿源:路北文明办

编辑:小军

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017