坚持不下去了?看看别人是怎么备考河南专升本的

赛思医考帮2019-10-27 15:11:05


赛思医考帮公众号查询功能

公众号内直接回复数字“1”,参加0元听课活动

公众号内直接回复数字“2”,查询2018护考成绩、合格线、注册流程等

公众号内直接回复数字“3”,查看历年河南升本院校招生分数线、最低录取分数等

公众号内直接回复医学类专升本专业名称,查看升本院校历年专业分数,如:口腔医学


升本这一路走来,有太多不为人知的困难和艰辛。

你也许为了升本梦想几个月没逛过街、没睡过一次懒觉,更没玩过一次游戏。

其实升本不只是你一个人在战斗,你以为别人升本成功是天分使然,其实所有光鲜亮丽的背后,都曾熬过无数个不为人知的黑夜。

?


今天我们就来看看别人的专升本


?


我是自学的,觉得压力实在太大了,不仅要实习还要自己学习。

每次看到那些报了班的同学就觉得压力好大,别人比我优秀还比我努力,于是自己不敢浪费一点时间哪怕是睡觉。

计算机完全是自己逼出来的,想尽一切办法找视频,多练题。

现在就想每天每科目做1套题,过一个章节的知识点,计算机基础三天一个周期轮流背,英语每天记单词,写一篇作文,做两篇阅读,数学每天一套卷子,三天一个周期,把书上的知识点回顾完,再做题。


?


每天睁开眼,脑子里只有一个念头——离考试的时间又近了,时间不等人,我还在被窝里颓废。

比我优秀的人不可怕,可怕的是比我优秀的人还比我努力,起床吧!


?


今天去写数学的时候楼下阿姨又提早拉闸了,瞬间眼前一片漆黑,算了,反正今天写数学的状态不怎么好,回去读读英语好了。



?


我给自己列出了学习安排表,因为实习期间我是住自己家里的,早上去医院大概有40分钟左右的车程,医院是8点上班,所以我每天都是6点起床。

然后花上30分钟背单词,看完英语就看数学,大概看个30分钟左右,就匆匆吃完早饭去上班。


?


以前觉得那些早上六点就起来自习室占位子的人都是瞎折腾,哪用得了这么多时间去看书啊,没想到自己也有这一天,为了自习室占个坐真的是费尽心机。

因为只有这个自习室晚上12点才关门,所以大家都抢着占位置。

每天晚上学到12点自习室关门后回到寝室洗漱,12点半准时睡觉,最后阶段了,苦点累点咬咬牙就过了。


?


以前自己堕落,突然抓到了救命的稻草,有了努力的方向,就必须付出百倍的努力,为了那真正的大学,为了一个好的学习环境,为了让自己能够更加优秀,没有理由不去一搏。


?


现在一边听老师的课一边自己做题,把以前的错题全部找出来重新过一遍,早上六点起来背英语单词,晚上做题一定要做到十一点半。

最后十来天了,少睡一个小时,就能多做几道题,说不定考试时就能多两分。


?


白天实习,晚上备考。

本来自考都快看完了,但是想考事业编,必须是全日制本科,没办法,8月放弃实习开始专心备考专升本。


?


虽然我刚大二,离升本还有一段距离,但我已经在为专升本做准备了,每天背单词、练阅读。身边的朋友都劝我别太早准备了,把战线拉太长了不好。

但我本来基础就差,也没什么余钱去报培训班,只有一切靠自己了。


?


成功者要忍受孤独,你要知道你做的事情比他们做的要有意义。

我觉得这三年是最难忍又最重要的三年,我们顶着失败者的名字,做着成功者该做的事,除非有一天看到回报,否则得到的只有嘲笑,所以决不能输。


?


最后一个月三点一线的生活真的很痛苦,她们有大把时间去逛街买衣服,而我连买点水果的时间都觉得浪费。

我记得自己当时是一个月没去逛过街。


对于生活中的一些事情,我们应该要分清轻重缓急。

有时候什么都想抓可能到头来什么都抓不到。

如果你决定专升本,而且下定决心一定非成功不可,那么你就应该让生活中的一切事情为专升本让路。

因为现在对你而言,专升本才是重中之重。

还要管住手,收住腿。

微信、微博等社交软件,即使不卸载,你也要控制住自己不把手伸向它,专升本冲刺的这段时间注定是与网络无缘的。

如果真想看,可以改成每天午间吃完饭或者晚上睡觉前查看一下一天的更新。

朋友邀约聚会,要有选择的参加,选择那种能让你感到舒适放松的聚会,而不是流于形式的应酬,你的时间经不起丝毫的浪费。

当你特别想睡觉时、当你特别想玩手机时,当你打算放弃梦想时、看看别人的努力吧!

告诉自己再多撑一个小时、一天、一个星期...

到最后你会发现,拒绝退场后的意外收获。


咨询电话

15738808114(同微信)? 刘老师

15713849686(同微信)? 杨老师


?赛 思 教 育 上 课 环 境?


学习交流群

护考备考QQ群:167896090
河南医学专升本考试QQ群:315772414


关注微信号“赛思医考帮”,回复关键词“练习”,即可获取今日学习任务!


点击下方“阅读原文”,观看2019医学专升本通关网课!

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017