赶紧看!江苏交通最新规划出炉,太仓交通即将腾飞!

太仓吧2019-04-03 16:24:08

近日,

江苏交通新规划出炉,

太仓又一次被提及,

一大波交通利好来了!赶紧看看!


新规出炉,江苏交通腾飞!


8000公里铁路、36条过江通道、42个高速公路省际出口、机场跻身全球前50位……


这些惊人的数字,大家看起来是不是很激动?不久后这些或将都成为现实!!!



近日,《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》正式印发,给我们带来了一大波的交通利好!



规划中提出,确保2020年基本建成、2025年全面建成“面向国际、承东启西、辐射南北、顺畅高效”的综合立体交通运输走廊;


到2035年,综合交通运输体系率先基本实现现代化,服务和支撑江苏省长江经济带高质量发展。



规划中提到了多项交通规划项目,包括了铁路、航空、过江通道、综合枢纽等等,下面我们一起具体来看看有哪些项目吧!



说道具体的规划,大家最关心的可能还是太仓将会有哪些新的项目,那么首先我们就来看看与太仓有关的

↓↓↓


太仓交通,即将更上一层楼!


城际铁路


●硕放机场—常熟线—太仓—上海线


通过线路,我们可以看到,太仓到常熟、上海将会更加方便,特别是到硕放机场的线路也是格外的引人注目。


相信建成之后,太仓人到硕放机场乘飞机,也将会更加方便!



另外,据了解,近期都市圈城际轨道建设项目包括4条线——泰兴~常州线、苏锡常都市快线,苏州~淀山湖~上海线(苏州至淀山湖段)、如东~南通~苏州~吴江~湖州线(南通至吴江段)。


线路里程413公里,投资1272亿元



苏锡常打造“0.5-1小时通勤圈”


另外,苏锡常、宁镇扬将还要打造“0.5-1小时通勤圈”,异地上班,回家睡觉或将不再不可能!



到2025年,沿江城市群城际铁路里程达到500公里左右。


到2035年,沿江城市群城际铁路将实现公交化运营,宁镇扬、苏锡常地区实现“0.5-1小时城市通勤圈”。



在宁镇扬、苏锡常等一体化先行区,建成公交化城际轨道客运网,这也意味着,太仓和周边几座城市的距离将会进一步拉近!


看完太仓,我们再放眼江苏,未来江苏的交通将会是怎样一个格局呢?


江苏“立体交通”让“出城如串门”!


铁路


●高快速铁路2年后通达7成县级节点


铁路方面,规划2025年形成以南京为中心的“米”字形1.5小时高铁放射网。


到2035年,全省运营铁路达8000公里左右,其中高快速铁路里程达到5200公里以上!



航空


●2020年前再增国际及地区航线30条左右


到2020年,全省机场航线达330条以上,其中国际及地区客运航线95条,比2017年增加30条左右。



●打造“轨道上的机场群”,坐飞机更方便


“机场+轨道交通”的枢纽模式将使普通公众坐飞机更方便。


根据《规划》,江苏将加快高铁、城际铁路引入重点机场,打造“轨道上的机场群”。



过江通道


●2025年30座过江通道基本缓解“过江难”


按照规划,至2020年,全省过江通道数量达17座。


至2025年,已建和在建过江通道数量达30座,过江通道瓶颈基本缓解。


至2035年,形成功能完善、安全可靠的过江通道系统,已建和在建过江通道数量达36座



综合枢纽


●多种交通无缝对接实现“出城如串门”


我们经常遇到这样的情况——“乘高铁20分钟,下了高铁到目的地却花了两小时。”


未来,这一问题或将也会被解决!到2020年,全省累计形成30个以上综合客运枢纽。尽可能的实现交通无缝连接!



通过交通无缝对接,

未来我们或将还会有这些好处!

●城际互动,过路费有望减免!


未来过路费减免!开车去隔壁城市,每天都是小长假,经常奔波在两地的小伙伴,未来可以省下一大笔过路费了!各个城市也将整合客运资源,发展城际公交、跨江公交和毗邻公交,一路风景一路歌,你想坐着公交去哪儿玩?



●未来城市群“一卡通”全覆盖


在学校里吃饭、洗澡、去图书馆都使用一张卡片。而将来8个城市将由一张小卡片,串联起公交、旅游、文化、体育等多个服务领域。



看完这个,

大家对以后出门的速度是不是充满了信心?

?最近太仓交通规划很多,

你最期待的是哪一个呢?


来源:青果巷部落、中国江苏网、今日苏州、壹传播

综合编辑:小皮君


商务合作|品牌推广|网站建设|微信定制开发

联系/QQ/微信/电话:18168962599

阅读原文?发现更多精彩

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017