陕西首条城铁预计年底通车,从西安北客站到机场27分钟!

西港兰池郡2019-10-27 14:32:17

地铁、高铁、机场无缝对接,从西安北客站到机场27分钟。陕西首条城际铁路——西安北至机场城际轨道项目,全长29.31千米,路线起于西安北站北广场,向北跨渭河,经过西咸新区秦汉新城、空港新城至西安咸阳国际机场,共设车站10座,设计时速每小时100公里,能够承担日均30万人次的客运量。

示意图

陕西省铁路集团有限公司党委书记、董事长乔怀玉介绍到,目前项目的土建工程完成90%,已全面进入到轨道铺设阶段,预计今年年底西安北客站至空港新城段将正式通车,由于西安机场规划等原因,空港新城至机场段将在明年通车。同时就项目为建设“交通强省”发展“三个经济”的推进作用、对于关中群城际铁路网规划和西安铁路枢纽规划重要意义及陕西铁路集团配合国家铁路网建设、为铁路交通运输提供坚实的支撑,对陕西经济发展产生重大意义等方面接受了陕西传媒网的专访。

文章来源:陕西铁路

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017