北三县不仅成北京“新三环”,更是副中心建设其中“一翼”!

环京快讯2019-10-27 14:06:56

关注环京快讯” =?关注未来环京


有关通州副中心的建设似乎是目前所有北京人都在关注,而且与其隔河相望的北三县人民好像更为关注,因为这里建设的不仅仅是北京的副中心,更是北三县的起飞“发动机”。


以通州为中心的新三环

所谓的“新三环”指的是依照北京已有的中心城区来看,各职能部门、行政单位现扎堆在二至三环之间、集中于三环的位置,北京市各职能部门迁至通州后,北京的中心也将向通州转移,一个“新三环”就将形成。



近几年,通州的发展也确实日新月异,各项建设提速,市内交通规划、城中村的拆迁改造、新政府加速施工....整体的规划也已经出来了,未来随着“新三环”的形成,通州的价值也日趋凸显,而辐射最大的则是燕郊、大厂、香河这些紧邻通州的热门地区,

说它们是”新三环“发展带动作用最直接的受益者也不为过。


并且从各项规划中可以看到,通州确实有那么一点想要带动北三县起飞的意思,虽然是被动,因为距离太近了,近到不能不管。


最近一次通州政府提及北三县

前天上午,首都规划建设委员会召开第36次全体会议,研究北京城市副中心控制性详细规划,这份规划是深入落实京津冀协同发展规划纲要、北京城市总体规划的重要举措。这里可以看到京津冀协同发展是排在北京规划的前面的



规划中有5个重点方面,这其中北三县就占有一席之地,通州未来要辐射带动廊坊北三县发展,打造协同发展的一翼。坚持统一规划、统一政策、统一管控,通过政策引导、市场运作以及合作共建等方式,推动交通基础设施、公共服务乃至产业延伸布局,促进协同发展,同时强化交界地区规划建设管理,遏制贴边发展和无序蔓延。


这里可以看到,交通基础设施、公共服务、产业延伸布局三大方面是未来北三县重点改进改造的方向。这样看来还是主要解决北三县的交通堵塞问题、教育医疗等民生问题、房地产管控均衡发展的产业问题,这确实也是目前北三县存在的几大主要问题。


其实这三方面的解决问题的办法已经在有序开展,多条桥梁、轨道在建,通州的学校医院会辐射北三县的规划也在完善中,房地产已经在严格控制整顿市场压缩泡沫。

问题解决后的北三县

这样看来,其实通州所谓的与北三县合作共建,可能未来是真的要把这里打造成一个北京编外睡城。交通网的完善让北三县与北京通勤越来越高效,同时政策、区位、交通上的巨大优势也让北三县得以承接北京外溢人口及产业资源。


三河以燕郊为主,目前燕郊已经不再批地建住宅,未来是否会放开不知道,但是现状来看,北城未来更多的是改造现有的城市问题,南城发展空间更大一些。而三河市区未来交通如果方便也有比较大的空间。



大厂和香河并没有燕郊距离近,开发也没有燕郊那般过度,未来如果增加一些更快更便捷的轨道交通,价值也有可能比肩燕郊。


作为承接首都疏解重任的一份子,北三县必将在副中心发展的辐射带动下吸引人才流动、完善区域配套设施。沐浴在京津冀协同发展红利下,楼市也呈良好发展的态势,未来发展潜力的乐观预期越来越吸引众多投资客、置业群体涌入,成为环京楼市的“独角兽”。


广 而 告 之


加盟合作,三农公益,投诉建议

电话微信QQ:17301209095

留言也可以噢~


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017